Raffinierte Rezepte

Guten Appetit!

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Aprikosen-Pfirsich Chutney

(für 4 Personen)
Aprikosen-Pfirsich Chutney
10reife Aprikosen
2Schalotten
20 gfrischer Ingwer
1kleine rote Chilischote
30 ml natives Olivenöl extra Bio
80 gZucker
80 mlLAFER Pfirsich- Essig
50 gAprikosenkonfitüre
2 Elkörniger Dijon- Senf
Etwas Kalahari-Salz fein
Etwas Muntok-Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch würfeln. Schalotten und Ingwer schälen. Schalotten fein würfeln, Ingwer fein reiben. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, Schalotten, Ingwer und Chili darin andünsten. Zucker zugeben und goldgelb karamellisieren. Mit Pfirsich-Essig ablöschen, 2/3 der Aprikosenwürfel und die Konfitüre zugeben. Alles so lange einkochen lassen, bis die Früchte gut verkocht sind. Dabei gelegentlich rühren. Dann Senf und die restlichen Aprikosenwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
In Gläser abfüllen und gekühlt bis zu 2 Wochen aufbewahren.