Raffinierte Rezepte

Guten Appetit!

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Asia-Gemüse

(für 4 Personen)
Asia-Gemüse
1/2kleiner Spitzkohl- oder Weißkohlkopf
3 ElSonnenblumenöl
2 ElSesamöl
2-3 ElReisessig
EtwasSalz
Etwas Muntok-Pfeffer aus der Mühle
EtwasZucker
100 gGlasnudeln
1Baby-Ananas
1 ElSweet-Chili-Sauce
1-2 ElSojasauce
3 ZweigeKoriandergrün
 

Zubereitung

Den halben Kohlkopf nochmals durchschneiden, Strunk entfernen. Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben, die beiden Ölsorten und den Essig zufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Das Kraut kräftig durchkneten.
Glasnudeln in einer Schüssel  mit kochendem Salzwasser übergießen. Etwa 5 Minuten darin ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Ananas-Viertel in kleine Würfel schneiden. Glasnudeln und Ananaswürfel zum Kraut geben und mit Sweet-Chili-Sauce und Sojasauce untermischen. Koriander abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und unter das Kraut heben. Salat eventuell mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen.