Raffinierte Rezepte

Guten Appetit!

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Kartoffel-Rahmwirsing

(für 4 Personen)
300 gmehlig kochende Kartoffeln
½Wirsing (ca. 500 g)
50 gButter
150 mlGeflügelfond (Glas)
150 mlSchlagsahne
EtwasSalz
Etwas Malabar-Pfeffer aus der Mühle
1frisch geriebene Muskatnuss
2 ElTrüffelöl
20 gfrischer Trüffel
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Wirsing putzen (die äußeren Blätter und den Strunk entfernen) und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und beides darin 2-3 Minuten andünsten. Geflügelfond und Schlagsahne zugeben und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Trüffelöl verfeinern. Zuletzt die feingehobelten Trüffelscheiben darüber streuen.