Raffinierte Rezepte

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Marinierte Bambus-Garnelen-Spieße mit Guacamole

(für 4 Personen)
Marinierte Bambus-Garnelen-Spieße mit Guacamole
2Avocados
1Chilischote, rot
½Limette
1 EL Olivenöl
4Bambusspieße in Wasser eingeweicht
100 geingelegter Bambus aus der Dose
8Garnelen, geschält und entdarmt
1 TL Thai Würzpaste
25 mlPflanzenöl
etwas schwarzer Malabar Pfeffer
1 Prise feines Kalahari Salz
etwasKoriander für die Garnitur
 

Zubereitung

Avocado halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen

Die Chilischote entkernen und in fein würfeln.

Avocadohälften mit Limettensaft und Olivenöl grob zerdrücken, Chili zugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Bambus gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen,

Die Würzpaste zusammen mit dem Pflanzenöl vermengen und die Garnelen damit einstreichen

Nun abwechselnd Garnele und Bambus aufspießen. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und direkt auf dem Grill bei 140° C und geschlossenem Deckel 6 - 7 Minuten garen.

Guacamole in kleine Schälchen füllen, Spieße dazu reichen und mit frisch gezupftem Koriander garnieren.