Raffinierte Rezepte

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Gebackene Fasanenbrust mit Trüffel-Lauch-Linguini

(für 4 Personen)
Gebackene Fasanenbrust mit Trüffel-Lauch-Linguini
4Fasanenbrüste ohne Haut á 150 g
EtwasSalz, Pfeffer
DazuMehl zum wenden
1Ei
ca. 100 gSemmelbrösel
75 gButterschmalz
200 gLinguini
1 StangeLauch
50 gschwarzer Trüffel
50 gButter
50 mlMadeira
125 mlLAFER Geflügelfond
100 mlSahne
ca. 1 ELTrüffelöl
 

Zubereitung

Ofen auf 150 °C vorheizen. Fasanenbrüste mit Salz, Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch verquirltes Ei ziehen. Dann in den Semmelbröseln panieren und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten in etwa 1-2 min. goldbraun und knusprig ausbacken. Brüste auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Ofen in 10 min. fertig  garen.

Inzwischen Linguini in kochendem Salzwasser bissfest garen. Lauch in lange Streifen schneiden. Trüffel fein hacken. Lauchstreifen zusammen mit gehacktem Trüffel in zerlassener Butter in einer breiten Pfanne anschwitzen. mit Madeira ablöschen, Brühe, Sahne zufügen und etwas einkochen lassen.  Linguini abschütten und untermischen. Pasta mit etwas Trüffelöl verfeinern, nochmals abschmecken und auf Teller verteilen. Gebacken Fasanbrust darauf anrichten.