Zubereitung
Die Souffléförmchen mit Butter auspinseln, 10 Minuten kalt stellen, nochmals mit Butter auspinseln. Milch mit dem Ziegenfrischkäse gründlich verrühren und erhitzen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren dazu geben und 2 Minuten ohne Farbe anschwitzen. Die erhitzen Frischkäse- Milch unter Rühren zur Mehlschwitze geben und bei mittlerer Hitze so lange abbrennen, bis sich ein weißer Belag am Boden bildet.
In eine Schüssel umfüllen. Eier trennen, Eiweiß bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.
Das Eigelb nach und nach unter die Mehlmasse rühren.
Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Masse heben. Soufflémasse bis kurz unter den Rand in die Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 12-15 Minuten garen
In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in feine Würfel schneiden. Danach in erhitztem Akazienhonig glasig anschwitzen und die Hitze wegnehmen.
Die Feigensenf Sauce unterrühren und zum Soufflé servieren.