Raffinierte Rezepte

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Reh im Strudelmantel auf rahmigem Kohlrabi-Gemüse und Preiselbeersoße

(für 4 Personen)
Reh im Strudelmantel auf rahmigem Kohlrabi-Gemüse und Preiselbeersoße
400 gKohlrabi
50 gButter
2 TLMehl
50 mlWeißwein
150 mlGeflügelbrühe
100 mlSahne
2 ELgehackte Petersilie
700 gRehrückenfilet, ohne Haut und Sehnen
1 ELButterschmalz
12Speckscheiben
2Strudelteigblätter, ca. 30 X 40 cm groß
75 gflüssige Butter
300 mlLAFER Wildfond
50 mlMadeira
1 ELalter Balsamico
2 ELPreiselbeer-Marmelade
50 gkalte Butter
 

Zubereitung

Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen. Anschließend abschütten. Schalotte schälen, fein würfeln und in zerlassener Butter anschwitzen. Kohlrabi dazugeben, kurz mitdünsten, dann alles mit Mehl bestreuen, mit Wein ablöschen und mit Geflügelbrühe und Sahne aufgießen. Etwas einkochen lassen, Ragout abschließend kräftig mit Salz, Pfeffer würzen, gehackte Petersilie untermischen und warm halten

Ofen auf 180 C° vorheizen. Rehrückenfilet mit Salz, Pfeffer würzen und rundum in heißem Butterschmalz anbraten. Speckscheiben nebeneinander legen, Filet darauf legen und einwickeln. Ein Strudelblatt mit Butter bepinseln. Das zweite Teigblatt darauf legen. Rehrückenfilet darauf legen und im Strudelteig einwickeln. Die beiden Enden links und rechts einschlagen, Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit restlicher Butter bestreichen. Strudel im heißen Ofen etwa 15 Minuten lang backen.

Inzwischen Wildfond mit Madeira auf 100 ml einkochen lassen. Balsamico und Preiselbeer-Marmelade untermischen. Soße abschmecken und mit Butter binden. Strudel in Stücke schneiden und mit Soße und Kohlrabi-Gemüse anrichten.