Raffinierte Rezepte

Guten Appetit!

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Wildbolognese

(für 4 Personen)
Wildbolognese
2Knoblauchzehen
2Schalotten
1 ZweigRosmarin
3Wacholderbeeren
120 gMöhren
120 gPetersilienwurzeln
2 ELPflanzenöl
500 gWildhackfleisch (z. B. aus der Rehkeule, vom Metzger frisch durchgedreht)
3 ELTomatenmark
250 mlpassierte Tomaten
50 mltrockener Rotwein
400 mlLAFER Wildfond
2Tomaten
EtwasSalz, weißer Pfeffer aus der Mühle
AußerdemZucker
2 ELAceto Balsamico
 

Zubereitung

Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen.
Wacholder und Rosmarinnadeln im Mörser fein zerstoßen.
Möhren und Petersilienwurzeln schälen, waschen und fein würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Gemüse- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten, bis es Farbe annimmt.

Tomatenmark, Wacholder und Rosmarin zufügen und kräftig anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen.
Mit den passierten Tomaten und Wildfond aufgießen. Die Sauce offen etwa 20 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist. Die Tomaten auf der runden Seite kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und die Tomatenfilets würfeln. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Aceto Balsamico würzen. Zuletzt die Tomatenwürfel untermischen.