Raffinierte Rezepte

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Lasagne von Seeteufel und Frühlingsgemüse mit Spinatschaum

(für 4 Personen)
Lasagne von Seeteufel und Frühlingsgemüse mit Spinatschaum
6Lasagne-Nudelblätter
1Karotte
je 4Spargelstangen, weiß und grün
150 gZuckerschoten
30 gzerlassene Butter
2Schalotten
5 ELOlivenöl
150 mlWeißwein
200 mlLAFER Fischfond
150 mlSahne
700 gSeeteufelfilet, küchenfertig
100 gjunger Blattspinat
50 gButter, kalt
 

Zubereitung

Lasagne-Nudelblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend die Nudelblätter abgießen und halbieren. Karotten und Spargel schälen. Karotten in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden, Zuckerschoten putzen. Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und in zerlassener Butter schwenken.
Schalotten schälen, würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Fischfond und Sahne zugießen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in etwa 12–16 dünne Scheiben schneiden. Diese in den siedenden Sud legen und darin etwa 10 Minuten langsam garen. Inzwischen Spinat putzen, gründlich waschen und grob zerhacken.
Gegarte Fischscheiben mit den Gemüse und den Lasagne-Nudelblättern abwechselnd in der Tellermitte aufeinander schichten. Gehackten Spinat und Butter in die Weißwein-Sahne-Soße geben, mit einem Pürierstab schaumig mixen und über der Lasagne verteilen.