Zubereitung
Das Rindfleisch in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Dann die Knoblauchwürfel dazugeben.
Alles etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun geschmort sind. In der Zwischenzeit Tomatenmark, Weißweinessig und Paprikapulver in eine Schüssel geben.
Den Bratenfond dazu gießen und alles zu einer glatten leicht flüssigen Paste verrühren.
Über die Zwiebel-Knoblauch-Mischung gießen und alles gut miteinander vermengen.
Die Fleischwürfel darauf verteilen. Die Lorbeerblätter dazugeben.
Bei geschlossenem Deckel im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 3 1/2 - 4 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.