Raffinierte Rezepte

Guten Appetit!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Rindergulasch

(für 4 Personen)
Rindergulasch
1 kgRindfleisch (aus der Wade oder Schulter)
800 gZwiebeln
2Knoblauchzehen
2-3 ELButterschmalz
2 ELTomatenmark
2-3 ELWeißweinessig
50 gedelsüßes Paprikapulver
400 mlLAFER Bratenfond
2Lorbeerblätter
EtwasSalz, Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Das Rindfleisch in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebelwürfel zufügen und  andünsten. Dann die Knoblauchwürfel dazugeben.
Alles etwa 30 Minuten unter gelegentlichem  Rühren dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun geschmort sind. In der Zwischenzeit Tomatenmark, Weißweinessig und Paprikapulver in eine Schüssel geben.
Den Bratenfond dazu gießen und alles zu einer glatten leicht flüssigen Paste verrühren.
Über die Zwiebel-Knoblauch-Mischung gießen und alles gut miteinander vermengen.
Die Fleischwürfel darauf verteilen. Die Lorbeerblätter dazugeben.
Bei geschlossenem Deckel im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 3 1/2 - 4 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.