Zubereitung
Spargel schälen, untere Enden wegschneiden. Spargelstangen in dünne, schräge Stücke schneiden.
Fond mit den Spargelendstücken und -schalen erhitzen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Quark mit Bärlauchstreifen in einen hohen Becher geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Eigelb, Butter und Mehl untermischen, Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Quarkmasse mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nockerln abstechen und in siedendes Salzwasser geben. Darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Bouillon durch ein feines Sieb passieren und nochmals erhitzen. Spargelstücke hinein- geben und in der heißen Brühe etwa 6 Minuten garen. Bouillon mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit den Bärlauch-Quark-Nockerln und den Spargelstücken in tiefe Teller oder Tassen verteilen.